Ломаю мир на куски

Васька Бенгальский
Ломаю мир на куски,
Бросаю вниз и гляжу,
Как злость пустила ростки,
Давая волю ножу.

Как превратились в врага
Вчера лишь братья навек,
Жизнь стала недорога
И красным стал белый снег.

Закрыв от страха глаза,
Стреляете наугад.
И косит кости коса,
И нет дороги назад.

Слепые дети мои,
Песчинки под каблуком,
Я вас с ладони поил
И возвещал о благом,

Но стоит лишь захотеть,
Ваш разум тотчас умрет.
Как же легко озвереть
И стать похожим на скот.

Смотрю на вас с высоты,
Задумываясь о том,
Что нужно вам? Теплоты?
Иль очищенья огнем?