моя деревня вдалеке

Эдуард Мухаметзянов
Моя деревня вдалеке.
Моя деревня рядом.
А в заколдованной реке,
Все звезды шепчут взглядом.

И тишина у самых глаз.
И тишина у дали.
Моя деревня,где сейчас,
Все звезды опадали.

И эта звонкая скамья.
И звонкого колодца.
А там на звездах...ектинья.
Улыбкой отзовется.

И тихий свет,что возле рук.
Устало прикасался.
Моя деревня как то вдруг....
Ушла.А я остался.

И с серебристой тишины.
Она весь век глядела.
Покосы больше не слышны.
Зарница....догорела.