Каус и Регул. звёзды разных созвездий

Добрый Дракон
привет. подходи ко мне тихо и плавно,
рядом садись на густой песок.
знаешь, прозвучит глупо и странно,
но сейчас это-НАШ неба кусок.

гаснут экраны, лампы, щиты,
светит фонарь одинокий жеманно.
и загораются звёзды-киты,
и рассыпаются филигранно.

пропасть небес для них-море родное.
каждую чернь обходя не спеша,
строят они наше небо ночное,
точно свершая свой полушаг.

в хаосе вечном, сумбурном хождении,
вдруг получается слаженный такт.
в звуке ручья, в соловьином ли пении,
ты не услышишь такого никак.

и в этом сосредоточьи прекрасного,
там, где свершают мечты вразнобой,
я по-простому рада и счастлива,
что ты сидишь рядом яркой звездой.