Пра-прадедов счастье досталось товарищи мне

Раиса Мельникова
Я  знатного  рода кулацких  трудящихся  масс!
…Жаль,  деда  Фому коммунизм  погубил,  а  не спас.

Красавица  Ксенья  мамусей  моею  была.
…Там  где  проходила,  улыбка  за нею  плыла.

И я  не сплошала, училась, трудилась,  тружусь.
…Успехов  добилась.  И  счастья  когда-то  дождусь.

Страдала,  страдаю  от  всяких  повес  и  невежд.
Я  знатного  рода. И  ветер  поэзии  свеж.

Есть  Муза,  конечно,  и  Музе  я  честно  служу.
…Я  знатного рода.  Я  счастье  везде  нахожу.

В труде  и  страданьях. В  победах  и  в  гневном  стихе.
…Оно  затаилось. И  в  каждой  сидит  чепухе.

И  в  букве,  и  в  слове. И  в  славном  роду  мудрецов.
Я  знатного рода. И  дедов  своих,  и  отцов.

Пра-прадедов  счастье досталось товарищи мне.
Его  приумножив,  повысила  лично  в  цене.

…Всё  ценное  с  нами!  Мы  носим  в  себе  генофонд.
…Я  знатного  рода! Которому,  имя – Народ!
28.02.13.