Разрушение

Адам Адам
Из уст чужих,
Внимаю горечь,
Я сын ночей,
Ушедших прочь,
Я с ними канул,
Волей порчи,
Что забрала мою любовь.

Мне с глаз людей,
Шептала совесть,
Подведшая,
Их добрый нрав,
Подбившая,
Их чуткий образ,
Где смешаны порок и страх.

С души их каждой,
По частице,
В них поселиться,
На века,
Добра и зла,
Не различить мне,
Как не увидеть в них себя.