845. Грампластиночный фон под винил ливерпульской

Маргарита Мендель
грампластиночный фон: под винил ливерпульской четверки
ты погасишь плафон и задвинешь бордовые шторки.
– позвонить перед сном? написать и признаться, что дорог?
может лучше потом – без улыбочек и без скобок…

два бокала с вином, в вазе связка лесных тюльпанов,
все о Нем об одном – главы пестрых больных романов
ночью лунной и днем, этот вечер и даже завтра –
будет точно о Нем, как и все уходящие марта.

странный образ тоски – без обмана и без интриги,
и любовь без любви, и религия без реликвий,
гладиаторский бой – без щитов и мечей, без Рима –
почему-то с Тобой, а Тебя победить я не в силах.

это просто игра, где любой исход одинаков,
где за точкой пера – миллион вопросительных знаков.
посмотри в телескоп – сколько звезд, столько душ и шрамов
на душе, но озноб не берет после двухсот граммов.

возвращайся скорей – до того, как моя мелодрама
«из клыков и когтей» не сожрет меня в дебрях храма:
я была не права – и от этого в марте холод,
и свинцом облака отдаляют от Бога город.

если видишь меня – в строчках Бродского или Лорки,
если слышишь меня – в песнях той ливерпульской четверки, –
мы с Тобой – унисон: звук, что кровь на концах иголок.
не бери телефон – Ты ведь знаешь, что Ты мне дорог.




13 марта 2018 года