1769. Смотри, не ошибайся. В пустышку не влюбляйся

Анжела Кушнер
ЛЮБОВЬ СЛЕПА, И ТЫ СМОТРИ.
ОШИБОЧКИ НЕ ПОВТОРИ.
Любовь слепа, порой бывает,
И про обиды забывает.
Но ей давно пора прозреть.
И трезвым взглядом посмотреть,
Кто твой избранник?
Рыцарь милый?
Или - зануда, жмот унылый.
Что сделал для тебя твой друг
Хорошего? Взгляни вокруг.
ОН - КАК ХОМУТ НА ШЕЮ СЯДЕТ?
А МОЖЕТ - В ДУШУ ВАМ НАГАДИТ?
ПРОВЕРЬ ЕГО, НЕ ОШИБАЙСЯ!
В ПУСТЫШКУ, ПРОСТО - НЕ ВЛЮБЛЯЙСЯ!