Пацан

Владимир Котовский
Пацан. Художник Андрей Андрианов.
… Севка Сечкин
Не тетёха,
Севка Сечкин, слышь, пацан,
Хоть, конечно, знает плохо,
Кто Дацюк, и где – дацан!..

Да и нафиг
Это нужно
Севке в ихнем городке –
Все наколки колют дружно
Синей тушью на руке!..

…ну, и он
Свою подставил,
Налепил две буквы «эС»,
Говорят, своих подставил,
Это, типа, как «эСэС»!..

Севка в нос
Тому заехал –
Мол, с фашистом не ровняй,
А две буквы – не помеха,
Главно, имя не роняй!..

Все курнут,
И ты окурок
Весь до фильтра искури,
Это Савка – полудурок,
Всё играет попурри!..

Савка в драку
Не полезет,
Сава пальцы бережёт,
Большой сценой Савка грезит,
Типа, публику зажжёт!..

Ну, а Севке
Сцена пофиг,
Он – в соседский огород:
В смысле «стырить» Севка – профи,
Все – назад, а он – вперёд!..

Переброситься
В картишки,
В липу ножичек метнуть –
Так завидуют мальчишки,
Что спешат слюну сглотнуть!..

Только Севке пофиг это,
Пацану слабо когда?!..
Батька Севкин помер где-то,
И нет мамки, вот беда…
20.06.18 (6.50-7.15)