О войнах

Вера Смелягина
О войнах
Выросли берёзки на местах боёв.
Льют весною слёзы-вторит речки рёв.
Оживёт природа,не ожить бойцам-
Русского народа дедам и отцам.
Полк идёт бессмертный в городах страны-
Призрак незаметный горестей войны.
Павшие солдаты,их незримый строй:
Памяти раскаты за судьбы чертой.
Помянули словом,горьким как 100 грамм.
Нет,бритоголовым память не отдам.
Хоть померкли звёзды,свастикам не быть.
Убиваться поздно,но нельзя забыть.