Конечно, Он!

Михаил Кацовский
Так выбираем мы дороги
Или даёт нам Небо их?..
Полна судьба моя трилогий,
Что не вложить в короткий стих.
...В граде прекрасном жил счастливо,
   Любя его душою всей!..
   Власть жизнь сломала боязливо,
   Благ показалось мало ей!
К лапам прибрав страны богатства,
Надежд лишила весь народ -
И занялась его пиратством,
Тюрьму нам дав, вместо свобод!
   "Товарищи" врагами стали,
   "Демократизмом" заболев,
   И вместо хлебушка и стали
   В мечту подкинули нам блеф!
Сами ж заводы растащили,
Недра земли нашей родной
Себе в награду подарили,
Грош отобрав наш трудовой...
   Больше не нужен был Отчизне,
   Оставив всё, (Творцу - поклон!)
   Новым путём пошёл по жизни,
   Который дал, конечно, Он!