Дом терпимости Пляска Заката

Олег Мордик
Гнусавит подвыпивший монах, толи песней, толи молитвой
Отражается лысина в облаках, этой ночью случилось открытье
Бесхитростно, тело его  отказалось богу себя отдавать
Сказка ночь нашептала на ухо, предложила желания испытать
Ворвалась страстью  разрушая устои, 
Чёрным вороном зёрна клевать
За семью печатями вскрыться тайной,
Впервые любовь познать

Бедняга апостолов на помощь звал, выл, глаза закрывал
С креста строго Христос смотрел, кровь слезами стекала с небес
Выбритый череп краснел и бледнел, ряса валялась в пыли обета измен
Предки  иезуитов рот кривили,
Далеко сами не ангелами были
Наплевал младший брат на исповедь, постриг, пост
От похоти воздержания, восстал в полный рост

Стёрлись страницы святого писания, выветрились из души
Вещая правда о страсти ночи, заковала в цепи
Исподтишка улыбался злой месяц, перед окном завис
Беззвучно ржал, потешался, а монах обо всём забыл
Призраки вышли на пляску,
Поглазеть, как монах шлюх дерёт
Как литрами спирт лакает и в бога проклятья несёт
Седовласый старик смотрит с неба, качает своей головой
Неуправляемое вы племя, не пойму ни когда вас...
Отрекусь и уеду домой.