Женщинам послевоенной деревни

Вера Смелягина
Женщинам послевоенной деревни.
Что бы власти не творили, бред какой не говорили-
Тётки русские внимают, мирно головой кивают.
На "торфу" и на "окопах", в медсанбатах, хоть в штрафротах-
Скажет партия-пойдём, приключение найдём.
Тётки, дети плуг потянут .Нет еды -роптать не станут
-Корнеплоды поедим, но Отчизну не сдадим.-
Кто с войны пришёл в деревню лучше и не вспоминать.
Не в чести психоанализ ,тёткам можно пострадать.
Пьянки ,драки ветеранов...Раз контужен-спрос какой?
Ноет сердце как их раны, слёзы льются .И рекой.
Мужу лучшие кусочки. Баба думает за всех.
Подросли сыночки -дочки. На душе таится грех.
Даже Богу помолиться нет желания и сил.
Беззаконье годы длится. Господи, ты нас простил?