Утро

Андрей Басацкий
Клочья усохшего счастья,
Мимо летят удручающе,
Проблески между ненастьем,
Кто-то по мне скучающий.

Кто-то по мне тоскующий,
Не человек, но может,
Небо в окне рисующий,
Солнце на царском ложе.

Смена времени суток
Странное обстоятельство,
Мир в промежутках попуток,
Взял на себя обязательства.

Сделать немного добрее,
Этих людей проходящих,
Зная что их согреет,
Брошенных и пропащих.

Хлопья добра и света,
Падают неосторожно,
Вместо счастливой приметы,
Месяц слоняется ложный.

Звёзд мириады тают,
Снег идёт нерешительный,
Тени по стенам сползают,
Всё это так волнительно!

Зная о том что сбудется,
Не различая дороги,
Время по руслу сплавляется,
Бьётся о злые пороги.