Люди дышат жизнью и боятся умереть

Александра Оленич
Люди дышат жизнью и боятся умереть,
Поднимаются, страдая, чтобы больше не смотреть
На глухую месть и слепую лесть, желая прозреть.

Я молилась Богу несколько десятков лет,
Я жила Ему в угоду и дала себе обет,
Что соблазна цвет не разрушит свет, Он- приоритет.

Если всё идет по плану, появляется вера,
Что идёшь ты выше, словно пред тобою карьера.
Неземная суть проложила путь до неба чуть-чуть.

Помнишь притчу об Иове, он же был почти святым,
Но встряхнуло ведь ударом судьбаносно громовым.
Справедливость есть, если лишь учесть, что бесправий не счесть.

Что ты будешь делать, если всё уйдет, как дым?
Вдруг тебя беда настигнет за углом очередным?
Будешь ли любить, сможешь ли простить и зло победить?

В этом твоя сила, в этом вся твоя душа,
Верить продолжать красиво и меняться, не спеша,
Без корыстных дел, мытарей удел, казна- их предел.

Радикально я решила, не смотря на мглу невзгод,
Что моя прерогатива, мой единый кислород
Заповедь одна: "Возлюби Творца, как самого себя"!