Раз захотела кушать Лира...

Вячеслав Знакомый
Раз захотела кушать Лира,
То стоит всё-же накормить,
Иначе, больше Ты кумира
И на порог не пустишь жить.
А он хотел к Тебе поближе -
Чтоб лучше видеть и внимать,
Чтоб иногда на что пониже
С подобострастием взирать.
Он молчалив порой и скромен,
Привык ютиться в стороне,
Он своим чувством к Тебе вспоен
(Опять же, по Твоей вине!).
Так что, о Лире Ты подумай -
Негоже ей зазря страдать,
Затронь души влюблённой струны,
Чтобы последнее отдать.
Тогда поймёшь, ЧТО значит Лира,
Её страдания, печаль,
Её мечтанья по кумиру
И очарованная даль.
Тогда и станешь компаньёном
Её на жизненном пути,
Сварившись с ней одним бульоном,
Чтоб с ней одним путём идти.