Я не страдаю ностальгией

Фёдорова Вера Михайловна
Я не страдаю ностальгией
И в Альма-Матер не стремлюсь.
Когда прощались мы с Россией,
Казалось мне, что не вернусь.

Казалось горечь и обиды
Со мной остались навсегда,
Но прошлого всплывают виды,
Родные лица, города.

И в горле ком, в груди биенье
Толчками с левой стороны.
И так захочется в волненье
Поплакать у родной стены.