1768. Любовь, как приведение. Пытаешься поймать

Анжела Кушнер
ВСЕ ГОВОРЯТ, НО МАЛО КТО ВИДАЛ.
Любовь, похожая на сон,
Когда ты молод и влюблён.
Её пытаешься поймать,
Она же будет ускользать.
Как привидиние, как туман.
Любовь - один большой обман.
Всю жизнь гоняешься за ней,
Она ж уходит в мир теней.
О ней и пишут, и читают,
И песни нежные слагают.
Надеешься, она придёт.
Когда-нибудь тебя найдёт.
Ты только руку протяни,
И видишь, вот она, возьми.
Но получаешь - боль и скуку,
И камень, в любящую руку.
Ей просто молятся поэты.
Все слышали о чувстве этом.
Любви великий идеал,
Но, мало кто её видал!