Люблю

Валентина Шеломова
С утра синичка распевает
Мне снова песенки свои.
А я опять в стихах летаю
Пишу все строчки о любви.

Люблю, когда сияет солнце
На ясном небе голубом.
И светит ласково в оконце
И освящает, словно дом.

Люблю, когда гроза бывает,
Сверкает молния, и гром,
Бушует, небо разрывает,
Становится темно кругом.

И дождь идет сплошным потоком,
Потом спокойно станет вдруг.
И зажигает солнце током
На небосводе яркий круг.

И все вокруг благоухает
Сверкает все после дождя.
Благодарением  сияет
Вокруг природа и земля.