Земля

Вера Смелягина
Земля.
Покровом Земля покрыта-синим куполом небес.
От лихих лучей защита-прочен атмосферы вес.
Смесь стихий-элементалий:воздуха,воды,огня.
С фантастических деталей взоры космоса пленя.
Обручён с земною осью страж магнитных полюсов.
Ветер солнечный уносит к Вечности вселенной зов.
Вид ландшафта проступает:горы ,реки и поля.
В солнечных лучах сияет голубой алмаз-Земля.