Фольгоре да Сан Джиминьяно. Времена года I

Косиченко Бр
Времена года. Январские снежки 

Дарю опочивальню в январе я -
трав благовонных, свечи, дров припасы,
шёлк простыней, ковровые паласы,
что вас укроют, белкою пестрея;

конфет, цукатов; грудь игристым грея,
в сорочках из Довая и Арраса -
сил наберётесь, нет ни вертопляса
сирокко, ни гарбино, ни борея;

но время оторваться от подушки,   
чудесный белый снег, и есть мишени -
румяные прелестные подружки;

усталые, едва сгустятся тени,
под кров вернётесь к дружеской пирушке,
чтоб предаваться вновь приятной лени.

* Сирокко - сильный ветер из пустынь Аравии и Сахары
* Гарбино - южный ветер из Африки
* Довай (ныне Дуэ) и Аррас - центры ткацкого производства
  (Французская Фландрия)
* Беличий узор - элемент геральдики


II...
http://www.stihi.ru/2018/06/19/184