Я стыжусь рифмованного слога...

Гретгердс
Я стыжусь рифмованного слога,
Что украдкой посетит меня,
Всё как правило - и скучно, и убого,
И бестактно пальчиком маня -
Увлечет в какие то трущобы,
Зазывая следовать след в след
Все куражит, нагло и ещё бы -
Как без стрингов танцевать балет
Как глухая скрипка жилы тянет,
Как истерзанный на нельзя бубыль-гум,
Налетит, оближет и отпрянет,
Оставляя в клетке глупых дум
Хорошо ему, ведь он не отвечает,
За изложенный - убогий мной "базар",
А прочтя, в конце, головкою качает,
Намекая мне на мой конюшный дар...

Если в строчке есть - какая сила,
Если сразу маешь по уму,
Тут молчит, посмеиваясь мило,
Ну и наглая же стерва, что к чему -
По другому просто не умею,
Иногда я в преньях - сукин сын,
Иногда как бяша строчкой блею,
А когда нахлынет - там Акын!