Бытие

Антоний Ганненко
БЫТИЕ

Когда весна огнём кричала
На всех наречьях, языках,
Что зарождается начало
И сотворяется Земля.
И первым было в жизни -- Слово,
Пред тем, как совершились дни,
Что жизни вечная основа
Заключена в Святой Любви.
Вдыхая душу в кость и жилы,
Свершая жизнь всего в веках,
Немая плоть сквозь сон ожила,
В бессмертье обернувши прах.

Был радостен благим делам
И в тишине почил под вечер,
Когда к Нему, как сон на встречу,
Блаженный шел сквозь Сад Адам.

19.06.18