Величка Николова - Литатру-1. Триножник

Лилия Охотницкая
Тази нощ снегът е долетял.
Рисувал е дантели по стъклата,
по керемидите е метнал пухкав шал
и бял памук е сипал по земята.
Картината, която е създал
е свръх завидна - даже без триножник.
Дори и Левитан е подразбрал -
природата е най-добър художник!

Стихотворение на русский язык перевела Лилия Охотницкая:

Снег, который ночью этой падал,
Рисовал узоры на стекле,
Крыши укрывал пушистой шалью,
Скатертью стелился по земле.
ЧУдную картину создавал.
Мог сказать художник: "Мне б такую!"
Даже Левитан осознавал,
Что природа лучше всех рисует!