А память отдаётся эхом!

Григорий Болдырев
 

Увы, но время не смеётся,
В календаре черкая дни;
Поманит вдаль и не вернётся,
А дальше новые огни...


За ним идём и оставляем:
Любовь, тоску, восторг, печаль;
И внешность образа теряем;
И дней прошедших как-то жаль...


Как паутина, память вьётся…
Былое в лету не уйдёт:
Знать не желаешь, а вернётся!..
А загрустишь, –  к себе зовёт.


Смеётся время горьким смехом...
А ПАМЯТЬ  –  отдаётся эхом!

20.06.2018 г.            БГВ


   Двадцатый век оставил эхо
   Григорий Болдырев
   http://www.stihi.ru/2018/06/18/7768