Тяжелая судьба краба Василия

Арсений Радаев
По водосточной ржавой глади,
Уставший, грязный и больной,
Ползет вперед уже не глядя,
Избитый крабовой судьбой.

Он в трехлитровой банке тесной
По зеленевшей и гнилой
Наполненной водою пресной
Сидел по воли девы злой

Уже не видя смысла жизни
Решил тихонько умереть
И поедая грязной слизи
Тихонечко он начал петь

Скажу я вам что это пенье
Сродни железа по стеклу
Вот и хозяйка смыть скорее
Решила краба по утру

И начал Вася путь не легкий
Ведя с течением борьбу
Сквозь лабиринты фильтров жестких
Он проклинал свою судьбу

И вот лежит он очень тихо
Наш маленький,большой герой
Закончил жизнь не очень лихо
В бессмысленной игре с судьбой....