Гроза - природное явленье...

Владимир Жуков 7
Гроза  - природное  явленье,
И  с нею  лучше  не  шутить;
Устроить  может  представленье…
В  кошмар  весь  мир  наш  превратить.

Грозы  начало  -  ветер  вольный,
Тот,   что  гоняет  облака;
Процесс   рожденья  очень  сложный,
И  он  идёт  -  издалека…

По  широте,  по  всем  высотам,
И  заполняя  весь  объём,
Гроза  тучнеет,  как  по  нотам,
Излиться,  чтоб  потом  -  дождём.

В  пути  и  мощность  возрастает,
Темнеют  тучи  на  ходу;
Гроза  так  силы  собирает,
И  превращается  -  в  беду…

Она,  как  хитрая  волчица,
Напасть  открыто  не  спешит;
Охотой  хочет  насладиться,
И  от  желания  -  дрожит…

Чтоб  разразится  грозным громом,
И  яркой  молнией  сверкнуть;
И  по  земле  пройтись  с  погромом,
Своею  мощью всей  -  блеснуть…

Внезапно…  ливень  свой  обрушить,
А  вслед  и  градом  всё  побить;
Всем…  жизнь  спокойную  нарушить,
За  нелюбовь  к  ней  -  отомстить.

Она  способна  на  любое…
Поджечь,  сломать,  испепелить;
И  ей  неведомо  святое,
Гроза  готова  -  и  убить.

Так  относись  к  ней  с  уваженьем
С  пути её  уйди скорей;
Ведь  может  быть  и  продолженье,
А  все  последствия  -  страшней!