Куст калины

Аида Дружинина
Распустился куст калины:-
Весь в цвету... в розеточках.
Рой шмелей присел лавиной
И жужжит на веточках.

Ах, калина!...Да у речки...
Украшает двор и дом.
Растревожила сердечко
Перламутровым зонтом.

Нарядился куст калины...
Так и манит белизной.
Приходи к нему, любимый.
Нам не страшен будет зной.