Вот, люди крепкой силы духа

Рудольф Запискин
Я знаю,
Пластик хорошо
И уважение к прогрессу,
Но это в химии даёт
Необратимые процессы:

Там яд,
Вступающий с природой
Живой па самый
Смертный бой,
Кем и являемся
Мы с вами,
Собрат, товарищ,
Друг земной...

Не верьте
Бешенной рекламе-
Она заведомо
Нам врёт,
Предполагая, что денжища
Большие этим загребёт

И вы бы
Так же поступили,
Простите пошлость,
Господа,
Не жду другого
Я ответа,
Как дружным хором:
-Никогда!

На всё идёт
Пиар в искусстве,
В науке тоже
Сивый бред
Несут бесстыжие холопы,
Коль никаких
Открытий нет,

Как рыли землю
Мы лопатой,
Так продолжаем
До сих пор,
От нищеты и от соседей,
Собрав из золота забор,

А Рюрик рядом,
Между прочим,
Живёт и в ус
Не дует он,
В футбол играет,
Виски хлещет
И к дяде Сэму на поклон

Без всякой задней
Мысли ходит,
Как к другу друг,
Как к брату брат
И каждой, видимо, за дело
Хорошей встрече этой
Рад...

О, я пожалуй
Уклонился,
Про пластик что-то говорил,
Но перед именем Европы
Опять
Все мелочи забыл

И вспомнить тошно
О которых-
Плетёмся
В самом мы конце,
Но почему-то восхищение
У всех при этом
На лице-

Вот, люди
Крепкой силы духа,
Настолько твёрдые
Сердца,
Что их терпению не видно
В далёком будущим конца!