Во сне не увидит февраль

Рудская Раиса Терентьевна
 Вальсирует пух тополиный,
 Ложится на серый асфальт.
 Июньского снега картины
 Во сне не увидит февраль.
 И летнего грома раскаты
 Ему не услышать, увы.
 А поздние лета закаты -
 Загадка для сонной зимы.
 В июне немыслимо ранний
 Рассвет наступает, румян.
 Вольготно растениям разным.
 Воздушный согрет океан.
 И плещутся воды свободно.
 У фауны - счастья сезон.
 Здоровью комфортна погода,
 Когда озарён небосклон.
 В двадцатый день лета бывает
 Святого Федота пора.
 Людей от русалок спасает
 В озёрах и реках с утра
 Сей Страж. И бесстрашно мы можем
 Купаться, у вод загорать.
 Как праздник день каждый погожий.
 Тепло и светло. Благодать!