Пусть будет тепло

Валентина Шеломова
Сегодня солнышко опять
Светить что-то не хочет.
Два дня стояла благодать,
А нынче дождь пророчат.

Но птицы все равно поют
С утра не умолкая.
Быть может, тучки убегут,
И солнце засияет.

Нам обещают нынче дождь,
Но жаркую погоду.
Ну, пусть польёт немного, что ж,
И освежит природу.

Ведь только, главное одно
Лишь бы тепло осталось.
И то «дождливое кино»
Надолго не примчалось.

Я не противник  ведь дождя,
Люблю его, но в меру.
Особенно, когда гроза
И гром гремит к примеру.

Но чтоб после грозы потом
Не портилась погода.
Светило солнце за окном
На синем небосводе.