Джон Остин. Раскаратица

Борис Рубежов Пятая Страница
Надкусывая яблоко из сада,
Последних не жалея больше сил,
Я понял вдруг, что жил не так, как надо,
А так, как надо, я ещё не жил.

Мне ваши очи всё вокруг затмили,
Как бриллиант на семьдесят карат –
Хочу, чтоб вы всегда меня любили
И чтобы я был в том не виноват!

Мне чёрт подносит тазик умываться
И шепчет: «Поведись на ерунду!»,
Но тщетно всё! Уже не восемнадцать
Мне было в восемнадцатом году.

19.06.18.