И снова ждёт нас жизни колея

Алексей Михайлович Чухарев
Опять всё повторяется сначала,
Полгода пролетели одним днём,
Бригада, сбившись с курса, заскучала,
Большой объект закончен ноябрём.

Да... В этот раз сражались не на шутку,
Количество часов не сосчитать,
Второй наш дом - строительная будка,
Переработку пишем всю в тетрадь.

Задача наша - трубы класть в траншею,
Любой размер, сейчас их арсенал,
Не раз учился, кое-что умею
И прошлый опыт - наш потенциал.

Друзей своих, товарищей надёжных,
С которыми в морозы и жару -
Благодарю! Работать с ними можно,
Хотя бывало, что и наору.

Я бригадиром стал единогласно
И это точно самый раз моё,
Помог однажды я ребятам разным,
Когда теряют внутренний подъём.

Обед всегда кончается так быстро,
Но всё же здесь романтика своя,
Парней тревожит диктор голосисто,
И снова ждёт нас жизни колея...