Момент

Ольга Гурифису
Я не знаю, не знаю, не знаю…
Это сон или, может, трава?
Я покой свой хрустальный теряю!
Раздираю живот и глаза.

Раздираю, бегу и хватаюсь
За орлинные когти, во мгле
Кровеносной мольбой светит парус;
Меня тащут, я — блюдо в гнезде.

И пускай растворённая копоть
Будет сладкой фатой на язык!
Только невеста мне — старый ломоть,
Только кружево стянет кадык…

Вновь задушит, как было в могиле,
Где меня заковал Ланселот:
Он не знает ещё правды прелесть,
Пусть и дальше глупцом поживёт.

Я не знаю, не знаю, не знаю…
Мне сожрать раскалённую гладь?
Посмотрите — с позором страдаю!
А другим не позор. Им сиять?