Ты ударил по клавишам. Музыки нет...

Раиса Мельникова
Я  не слушаю  музыку талой весны.
Я  не слушаю  музыку  колкой  сосны.
Я  не  слушаю  музыку  бледных  берёз.
Я  не  слушаю  музыку  собственных  слёз.

У меня  во  саду  отцветает  сирень.
У  меня  поселился на  сердце  апрель.
А  в  апреле  снега  не  растаяли,  –  нет.
…Потемнел  и  растаял  твой  собственный  след.

Я следа  твоего  никогда  не найду.
Я сиренью лиловою  в  нашем  саду.
Твой  не  съем апельсин.  –  Свой  взращу  абрикос.
…Я внимательно  слушаю  музыку слёз.

Ты  ударил  по  клавишам. –  Музыки  нет.
Для  тебя  я  единственный  радости  свет.
Я  свечу  и  свечусь. И  хочу  и  могу.
…Предо  мной оказался  ты  в  вечном  долгу.