Ноша в душе

Геннадий Караваев
Мне б не знать террористов с мандатом
И безумье их думских статей,
Каб изменник не стал депутатом
Стариков и заблудших детей.

Повидал я паденья и взлёты
Работящей сторонки своей,
Но нужду мужика без работы
Ощутил с увяданием дней.

На кого же оставить сторонку -
Край свой хлебный, увядший к весне -
Коль себе выношу похоронку
И убитой мной вольной стране?..

Кто познал со мной ветер свободы,
Дружбы братской уют и тепло,
Пусть выносит статью от народа
На заморский мандат и "бабло"...