Проснулись птицы

Лариса Черноморец
Проснулись птицы и кричат, кричат,
Мой сон под утро нарушая сладкий.
Щебечет так пернатый их отряд,
Что будто сотни их, а не десятки.

Их неумолчный оглушает свист
Меня и дом, стоящий по соседству.
И есть у этих звонких птах солист -
Сидит всех выше, если приглядеться.

О, этот громкий утренний оркестр!
В футляр не спрячешь птичьи инструменты.
Он разливает музыку окрест,
Не ожидая вслед аплодисментов.

А сон ушёл, и больше не вернуть.
Смотрю в окно, где новый день восходит,
Иду на кухну, сонная чуть - чуть,
И чувствую как благодать исходит

От этих стен, что мой хранят покой,
От ветерка, что тронул занавески.
Беру я чайник бережно рукой
Под хор пернатых, истовый и резкий.

20.06.2018 год.