Расцвела сирень...

Николай Скворцов 4
Расцвела сирень,
Расцвела рябина.
Кепка набикрень,
Всё равно не сгину.

Всё равно найду
Счастье с половинкой.
Бродом перейду
Речку,брег с малинкой.

И вкушу плоды,
Горечь или сладость.
Дайте мне воды,
А любовь осталась.

Полюблю её,
Встречу и дождусь я.
Позади враньё,
Боком повернусь я.

Профиль иль анфас,
Я уже не молод,
И огонь погас,
Подниму я ворот.

Лето- мёрзнут все.
Где жара?Дождливо.
Лето ли вообще?
Нынче Бог плаксивый.

Но не умерла
В сердце моём вера,
Где-то там ждала,
И я стану первым.

И влюблюсь опять,
Что есть силы,мочи.
Мне не двадцать пять,
Словно день короче.

Не хватает мне
Времени и силы.
Верхом на коне,
Нет моей могилы.

А потом по кругу
Или по спирали.
Протяну я руку,
Что,ребят,не ждали?

    20.06.2018