Беседа Христа и Никодима

Людмила Федорова Вячеславовна
Иисус Христос в саду Израиля отдыхал,
В руках Он лилию прекрасную держал,
Господь Отцу Небесному искренно молился,
На звёздном синем покрывале месяц светился,
И звёздный свет лик Божий ясно освещал,
Когда начальник Иудеи, то место посещал.
 Никодим (так звали доброго того человека)
Видел в Иисусе главного Чудотворца века,
Но первосвященника Каифу страшась,
Пришёл к Господу Никодим, когда ночь улеглась,
И непростую речь начал Никодим:
— Я вижу, что Ты от Господа  Раввин,
Я вижу дело Божие в Твоих  учениках…
Господь Иисус ответил с добротой в словах:
— Никодим, как мало это знать!
Что Я могу ещё тебе сказать?
Тебе, чтобы Меня понять, надо свыше родиться…
— Я не пойму, как старик переродится?! —
Никодим был поражён и жестом объяснения просил,
Господь Христос в ответ ему провозгласил:
— Я — Свет мира, Истина и Божий Сын,
Хоть бедно я одет и сан мой — лишь Раввин,
Переродиться — значит креститься,
Водой и Духом Святым, христианином становиться,
И ближнего, и Господа любить,
Такого человека вовек я не смогу забыть:
Он будет вечно жить со мной раю,
Тебе, Никодим, как откровение, говорю!
Тому, кто искренно верует в Меня,
Я жизнь вечную дам, к себе маня…
За спасение людей распят буду, сомнений нет,
Суд состоит в том, что в мир пришёл свет,
Но люди больше возлюбили тьму…
О, Никодим, уже заря! Я не пойму,
Отчего ты не уходишь в синедрион:
Каифа заседание начнёт, и в гневе будет он,
Если не явишься на тот совет ты,
Неси ж слова мои, пусть даже они не просты!
Как не хотелось Никодиму уходить:
Он только уловил Истины нить!
Но пунцово-алая заря торжествовала,
А лилия по-прежнему расцветала,
Господь Иисус Христос же головой покачал:
Врагов своих тем святым сожалением прощал…
Такая есть библейская притча, хотите — верьте,
Хотите — как-нибудь проверьте,
Не нов, но вечен и велик сюжет,
Я не сужу о нём, я просто христианка и поэт.