Гуляем под дождём

Сергей Мираж
Гуляем под дождём… Гуляем…
Не вьюга, не метель, всего лишь дождь,
И пусть полощет и вгоняет в дрожь,
Пусть не щадит и не обходит краем,
За воротник, за пазуху, ручьём…
Гуляем… Мы гуляем под дождём…

Гуляем под дождём… Гуляем…
Всего лишь дождь, не кара, не потоп,
Пусть заливает и наотмашь в лоб…
Он должен… Понимаем и прощаем,
Притерпимся, привыкнем, подождём…
Гуляем… Мы гуляем под дождём…

Гуляем под дождём… Гуляем…
Не вечен дождь, когда-нибудь, пройдёт,
И радугой раскрасит небосвод,
И мы, сложив зонты, пойдём за Маем,
К Июню, к лету жаркому, вдвоём…
Ну, а пока… Гуляем под дождём…