Каждому - своё

Анатолий Смоляр
Жизнь - суета, прекрасней этой суеты
нет ничего.
Жизнь - верх добра и красоты,
жизнь - низ отвратности и зла.
Жизнь - звездопад,
ниспосылаемый извне, и каждый рад
успеть по звёздочке, летящей вниз, желание
себе на счастье загадать.

Смешно старание
вниз устремляясь, подниматься вверх: оно
на суеты сует тщету обречено.
Не может счастье падать камнем вниз на дно
бытийных дней. Чему быть верхом суждено,
не станет низом, хоть убей.

Звезда - звездой,
а труд семьи своей во благо - за тобой. 
Зовётся сердцем восходящая звезда
в твоей груди, не дать упасть ей никогда -
твоя обязанность, но...
Каждому - своё:
охапка счастья или ворохи несчастий.