В разлуке с тобой..

Александр Чернышов 4
По обдонским холмам разливается зной,
Милый друг тихий Дон , мы в разлуке с тобой .
Ты теряешься там где разливы небес ,
Где в глазах твоих вод отражается лес...

Где казак песнь поет , в суете и делах ,
Где " малым мне спалось ", да " привиделось в снах".
По затонам твоим вьется дым от костров ,
Где мы тихо любили , без мыслей и слов...

Почему ты молчишь , - только тишь , да покой ,
Иль о чем то грустишь , - только гладь под рукой ,
Может думы ты наши вбираешь в себя ,
И уносишь теченьем в другие края...

Эх, пуститься бы вскачь , чтобы брызги в лицо !
Чтоб дорога вела на родное крыльцо ,
Где с любимой мы берегом об руку шли ,
Чтобы воды донские , бездонно текли...