Обнимающая мудрость

Ната Плеханова
Если
Рассматривать
Узоры расползающихся трещин
В несовершенстве существующего мира,
Углубляясь, разламывать их пристальным взглядом,
Мир начинает распадаться на части, потом на куски,
Потом на фракции...
И вот,
Вместо прекрасной Вселенной
Остаются тени разочарования
И оглушающая пустота...
Острый ум,
Видя всю неидеальность,
Бьётся о сколы бесчисленных трещин,
Углубляясь в распад;
Мудрый, обнимая всё единым взглядом,
Видит целостность
И вездесущую
Красоту.

16.06.18