Долги

Алексей Ченко
Терять рассудок, уходя в стихи,
И разум возвращать себе стихами.
И отпущение поэту за грехи
Рифмованными требовать строками.

Не требовать, конечно, а просить.
И Бог откликнется - ему поэты любы.
Он посещает мой словесный скит,
И строго за грехи меня не судит.

А я молюсь, мои молитвы - строфы,
Что не всегда молитвенно строги,
А иногда рождаются в них строки,
Что превращаются пожизненно в долги.

Мне отдавать придётся их до смерти,
Но я долгов не стану избегать.
Поэту за грехи его, поверьте,
Положена от неба благодать.