Июнь,

Андрей Ушаков
Июнь,как июнь...всё обычно,
то солнце,то холод,то дождь...
Душе не комфортно,привычно,
зато поднимается рожь...

Пшеница в полях колосится,
в лесах запевают дрозды,
хотел бы я повеселиться
до ночи,до первой звезды,

Но грустно мне как-то,учтиво
смотрю на гулянье толпы,
читать не хочу прессы чтиво,
иду и считаю столбы...

Не хочется в лучшее верить,
когда слышишь явную ложь,
что к сердцу закрывши все двери,
я чувствую в теле лишь дрожь...

Обычный июнь,всё обычно,
гагачит гусак индюку,
прекрасен мир весь,на отлично,
иду опираясь в клюку.
07.06.2018г.   У.А.В.