Только мамы

Татьяна Кирейцева
Только мамы бережно хранят
Все наши нелепые поделки,
Собирают столько лет подряд
Детские смешные недоделки.

Все, что нам казалось пустяком,
Им в дали, с годами греет душу,
В детстве мы не думали о том,
Что когда-то захотим послушать,

Как собрали первый самолет,
Написали на стене картину,
Как отправились в арктический поход,
Но в чулане испугались паутину…

Пробы наши первые стихов,
Первые статьи в газете школьной…
Только мамы, с опытом веков,
Их в шкатулке прятали настольной.

С трепетом открыв старинный шкаф,
С полки достаю шкатулку мамы,
Где хранила, бережно собрав,
Юности скупые телеграммы...
20.06.18г.