101- Не по Сеньке шапка

Корнилова Ольга Викторовна
Я б хотел полюбить, но кого, где мое?
Я в окошко смотрю: не ее, не ее.
То тонка, то толста, то сигара в зубах,
Та не та...О, вон та, на больших каблуках.
Ножки ровно идут, на лице макияж,
Бюст, как буд-то надут. Задыхаюся аж.
Тонкий стан я б обнял, захватил, как в тиски.
И от мыслей таких бьются больно виски.
Я бегу через двор, чтоб ее задержать,
О желанье своем я б хотел рассказать.
Я догнал, не дышу и закашлялся аж.
Вдруг расплылся в улыбке ее макияж:
-Что, папаша тебе нудно тут от меня?
-Я люблю!-Ты меня? о несчастная я.
Неужели я выгляжу так для того,
Что бы вызвать любовь у тебя одного?
Но достойных себя ты же видел в окно,
Ты же, морщась, шептал: не оно, не оно.
Я не пара тебе, мне с тобою не быть,
Ты папаша рожден, только взрослых любить.
Засмеялась она. Я остался один.
Ею я посрамлен, ею я не любим.