Торжество российской демократии

Юрий Василенко-Ясеновский
Это когда "непримиримому борцу с коррупцией" полковнику МВД Захарченко вернут 13 квартир и 14 машино-мест в элитных районах Москвы, 9 000 000 000 рублей, изъятых у него при обыске, плюс упущенную выгоду, а руководители ФСБ, МВД и СК принесут ему свои глубокие и искренние извинения за причиненные моральные и физические страдания.

*По российскому законодательству конфисковать имущество и денежные средства можно только в том случае, если будет доказан криминальный характер их происхождения. На большее российские законодатели не идут, видимо, опасаясь, что и их, нажитое непосильным трудом имущество, при неблагоприятных жизненных обстоятельствах может выть конфисковано. На сегодняшний день по мнению следствия доказано получение взяток Захарченко на сумму 50 млн рублей.