Мы, встретившись с мечтой...

Александр Галатин 12
Мы, встретившись с мечтой,
Игрой воображения,
Пленившись красотой,
Что подарила высь.
В душе своей нашли
Источник вдохновения,
Что обещал вдали 
Немеркнущую жизнь.
 
О сколько было в них
Сиянья звездной сини,
Что ангел наших грез
Казался явью нам.
И целый мир всерьез
Дарили мы богиням,
Отдавшись всей душой,
Несбыточным мечтам.

Пенье воздушных струй
И лунное сияние,
И аромат цветов-
Все ветры унесли.
И первый поцелуй,
И первые страдания,
Упреки горьких слов –
Все это мы прошли.

Постой душа моя,
Не проливай печали,
Хотя в тоске твоей
Не отыскать конца…
Ведь нежностью дыша,
Пред ними преклоняясь,
Мы отдавали им
Горящие сердца.

Мы не хотели знать
И видеть не хотели…
Но вот прошли года,
Все обращая в прах.
И, наконец, когда
Сердцами мы прозрели
Мы видим, образ тот
Пригрезился в мечтах.

Ну, что ж давай с тобой
Мы преклоним колени:
За то, что нам дарили
юности года,
За светлые мечты,
За плод воображения,
За легкий сон Любви
Ушедший навсегда.