Почему облазит нос

Валентина Галютина
-Ты, сынок, уже подрос
Перед школою- к врачу.
-У меня облазит нос,
я  в больницу не хочу!
-Нет поедем, и не плачь!
Нам нельзя без докторов.
на тебя посмотрит врач
И напишет, что здоров.
Едем в город. Речка, дом-
всё осталось за окном.
Врач очки свои надел
и на нос мой посмотрел.
-До чего же нос пригож!
Ну, посмотрим, проходи.
Где же солнце ты берёшь?
Ведь у нас одни дожди.
-Это в городе темно,-
отвечаю я врачу.
А у нас в селе полно
солнца!  Сколько захочу!

Я ответил на вопрос,
 почему облазит нос.