Что было, то давно забылось...

Александр Галатин 12
Что было, то давно забылось.
Что будет - незачем гадать.
Что-то прошло и растворилось,
Оставив призрачную гладь.

Оно по-прежнему тревожит,
Явившись на какой-то миг
И, кажется, еще возможно
Его прочувствовать как стих.

Осталось жить не так уж много.
Но, боже мой, ведь мы не те,
Что шли когда-то по дороге
Навстречу счастью и мечте.

Неся все лучшее с собою,
И, одаряя им других…
Давно потеряны с тобою
И мы в летах тех золотых.

Сердце по-прежнему ранимо.
Мы этот груз несем вдвоем.
И только в память о любимом,
Обнявшись с горечью, поем.